Обалденный ВКУСНЫЙ рецепт, обязательно попробуйте. Маринованные МАСЛЯТА.

Ингредиенты:

Маринад:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 4 ч.ложки
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр — 1 ч.ложка
  • Горчица в зёрнах — 1 ч.ложка
  • Уксус — 1,5 ч.ложки
  • Лавровый лист — по 1 шт. на банку
  • Чеснок — 2 шт. на банку

Приготовление:

Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.

Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.

На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист. Раскладываем по баночкам и закатываем крышками. Хранить в прохладном месте.Вот такая вот вкуснятина!

Удачных вам заготовок.