Делимся монастырским РЕЦЕПТОМ насыпного ТЫКВЕННОГО пирога

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • манная крупа – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 10 г
  • мелкая соль – 0,5 чайной ложки
  • винилин – 1 г

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и разделить на четыре части. Тыкву очистить, натереть на крупной терке.

  • тыква – 1,3 кг
  • цедра от одного апельсина с соком
  • ванилин – 1г

Ингредиенты смешать и разделить на три части. Форму диаметром 22-24 см смазать растительным маслом, равномерно распределить 1/4 часть мучной смеси, выложить на нее 1/3 часть тыквенной начинки, разровнять и уплотнить.

Далее так же поочередно: мучная смесь и тыква, верх пирога – мучная смесь. На нее равномерно натереть на терке 150 г маргарина или сливочного масла.

Выпекать при температуре 180°до золотистой корочки 45-60 минут. Пирог особенно вкусен в остывшем виде. Вместо тыквы прекрасно подойдут яблоки.