Делимся монастырским РЕЦЕПТОМ насыпного ТЫКВЕННОГО пирога
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан
- манная крупа – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- разрыхлитель – 10 г
- мелкая соль – 0,5 чайной ложки
- винилин – 1 г
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и разделить на четыре части. Тыкву очистить, натереть на крупной терке.
- тыква – 1,3 кг
- цедра от одного апельсина с соком
- ванилин – 1г
Ингредиенты смешать и разделить на три части. Форму диаметром 22-24 см смазать растительным маслом, равномерно распределить 1/4 часть мучной смеси, выложить на нее 1/3 часть тыквенной начинки, разровнять и уплотнить.
Далее так же поочередно: мучная смесь и тыква, верх пирога – мучная смесь. На нее равномерно натереть на терке 150 г маргарина или сливочного масла.
Выпекать при температуре 180°до золотистой корочки 45-60 минут. Пирог особенно вкусен в остывшем виде. Вместо тыквы прекрасно подойдут яблоки.