Делюсь РЕЦЕПТОМ самых вкусных домашних КУЛИЧЕЙ

Так готовила моя бабушка и мама!

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг.;
  • сливки — 1,5 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 4 желтка;
  • 0,5-1 стакан изюма;
  • 50 грамм дрожжей + 1/3 стакана теплой воды;
  • сухари панировочные.

Приготовление:

Разводим дрожжи в 1/3 стакана теплой воды, затем добавляем чайную ложку сахара. Соединяем муку (около 200 грамм) с растопленным сливочным маслом и горячими сливками.

Остужаем смесь, затем добавляем подошедшие дрожжи. Вбиваем 1 яйцо, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

Смешиваем 2 яйца и 4 желтка, добавляем сахар и взбиваем. В подошедшее тесто добавляем взбитые яйца. Слегка подогреваем на водяной бане.

Затем добавляем в тесто предварительно замоченный изюм, соль и муку так, чтобы получилось не очень густое тесто. Вымешиваем хорошенько тесто, затем накрываем полотенцем, и ставим в теплое место на пару часов.

Застилаем формы для выпечки пергаментом, смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Подошедшее тесто делим на части, и выкладываем в подготовленные формы.

Ставим формочки с тестом в теплое место, чтобы подошло. Смазываем подошедшие куличи взбитым яйцом. Выпекаем при 180°С в течение часа. Готовым куличам даем немного остыть в формах и достаем.

Светлой Пасхи!

Автор рецепта — Оксана Зозулько