Делюсь РЕЦЕПТОМ самых вкусных домашних КУЛИЧЕЙ
Так готовила моя бабушка и мама!
Ингредиенты:
- мука — 1 кг.;
- сливки — 1,5 стакана;
- сахар — 2 стакана;
- 200 грамм сливочного масла;
- 4 яйца;
- 4 желтка;
- 0,5-1 стакан изюма;
- 50 грамм дрожжей + 1/3 стакана теплой воды;
- сухари панировочные.
Приготовление:
Разводим дрожжи в 1/3 стакана теплой воды, затем добавляем чайную ложку сахара. Соединяем муку (около 200 грамм) с растопленным сливочным маслом и горячими сливками.
Остужаем смесь, затем добавляем подошедшие дрожжи. Вбиваем 1 яйцо, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
Смешиваем 2 яйца и 4 желтка, добавляем сахар и взбиваем. В подошедшее тесто добавляем взбитые яйца. Слегка подогреваем на водяной бане.
Затем добавляем в тесто предварительно замоченный изюм, соль и муку так, чтобы получилось не очень густое тесто. Вымешиваем хорошенько тесто, затем накрываем полотенцем, и ставим в теплое место на пару часов.
Застилаем формы для выпечки пергаментом, смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Подошедшее тесто делим на части, и выкладываем в подготовленные формы.
Ставим формочки с тестом в теплое место, чтобы подошло. Смазываем подошедшие куличи взбитым яйцом. Выпекаем при 180°С в течение часа. Готовым куличам даем немного остыть в формах и достаем.
Светлой Пасхи!
Автор рецепта — Оксана Зозулько