Дешевое ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ, которое такет во рту. БЕЗ сливочного масла
Рассыпчатое, очень вкусное печенье. Я, когда решила попробовать подозрительный рецепт, и не ожидала, что настолько он удачный и приятно-бюджетный. Тут нельзя сказать, что просто съедобно, справедливее – мгновенно съедобно!
Подкупает простота и легкость приготовления, уверена, что все получится у каждого, кто захочет подать к чаю собственноручно испеченный десерт.
Ингредиенты:
- сахар — 100 г.,
- соль — щепотка,
- яйцо — 1 шт.,
- масло растительное — 100 мл.,
- мука — 180 г.,
- крахмал — 50 г.,
- разрыхлитель — 1 чайн. л.,
- начинка по вкусу
Приготовление:
Яйцо взбить венчиком, постепенно всыпая сахар и соль. Влить растительное масло без запаха, перемешать. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить крутое, но мягкое и пластичное тесто.
Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки. В середину положить начинку и соединить противоположные стороны теста лишь в центре, оставляя начинку навиду.
Я взяла для начинки яблоки, очистила от кожуры и сердцевины, натерла на средней терке. Перемешала с сахаром по вкусу. Поставила в микроволновку на 5 минут (мощность 750), в середине процесса вытащила-перемешала. Остудила.
Вы можете взять начинку по своему желанию. Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при t180°. Чуть остудить и украсить сахарной пудрой.