Дешевое ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ, которое такет во рту. БЕЗ сливочного масла

Рассыпчатое, очень вкусное печенье. Я, когда решила попробовать подозрительный рецепт, и не ожидала, что настолько он удачный и приятно-бюджетный. Тут нельзя сказать, что просто съедобно, справедливее – мгновенно съедобно!

Подкупает простота и легкость приготовления, уверена, что все получится у каждого, кто захочет подать к чаю собственноручно испеченный десерт.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г.,
  • соль — щепотка,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло растительное — 100 мл.,
  • мука — 180 г.,
  • крахмал — 50 г.,
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.,
  • начинка по вкусу

Приготовление:

Яйцо взбить венчиком, постепенно всыпая сахар и соль. Влить растительное масло без запаха, перемешать. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить крутое, но мягкое и пластичное тесто.

Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки. В середину положить начинку и соединить противоположные стороны теста лишь в центре, оставляя начинку навиду.

Я взяла для начинки яблоки, очистила от кожуры и сердцевины, натерла на средней терке. Перемешала с сахаром по вкусу. Поставила в микроволновку на 5 минут (мощность 750), в середине процесса вытащила-перемешала. Остудила.

Вы можете взять начинку по своему желанию. Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при t180°. Чуть остудить и украсить сахарной пудрой.