Домашнее ТВОРОЖНОЕ печенье «ТРЕУГОЛЬНИКИ»
Любое печенье будет вкуснее, если его приготовить самостоятельно, с любовью и душой. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и совершенно несложного творожного печенья. Оно станет отличным лакомством и подойдет в качестве перекуса в школе или на работе.
Процесс приготовления настолько прост, что можно привлекать деток и получать позитивные эмоции вместе.
Ингредиенты на 30 шт.:
Для теста:
- творог 5-9% 200 г;
- холодное сливочное масло 180 г;
- пшеничная мука 200-250 г (в зависимости от влажности творога);
- разрыхлитель теста 1 ч. л.;
- ванильный сахар 1 ч. л.;
- цедра 1 лимона по желанию;
Для обсыпки:
- сахар 100 г;
- молотая корица 1 ч. л. по желанию
Приготовление:
Готовим тесто: мелко режем сливочное масло или натираем его на крупной тёрке. Творог хорошенько разминаем вилкой или протираем через сито. Добавляем в сливочное масло творог, ванильный сахар, цедру и перемешиваем.
Просеиваем вместе 200 г муки и разрыхлитель теста. Постепенно подсыпая мучную смесь в масляно-творожную массу, замешиваем однородное, эластичное и нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще немного муки.
Формируем из теста плоский диск, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Духовку разогреваем до 180 °C. Застилаем противень бумагой или ковриком для выпечки.
Готовим обсыпку: соединяем сахар и молотую корицу и высыпаем смесь в глубокое блюдце. Выкладываем охлажденное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм.
Затем вырезаем из теста при помощи формочки или стакана круги диаметром 7-8 см и обваливаем их с обеих сторон в сахарной смеси. Каждый круг складываем сначала пополам, а затем вчетверо.
Выкладываем полученные заготовки печенья на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем творожное печенье в разогретой духовке 15-20 минут до красивого золотистого цвета.
Готовое печенье выкладываем на решетку, остужаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова