Домашние ЧИЗКЕЙКИ на скорую руку: Топ-5 лучших и ПРОВЕРЕННЫХ рецептов!
Воздушные чизкейки на подушке из нежного хрустящего печенья — это ли не любовь с первого взгляда? Да, их нельзя назвать диетическими из-за сливочного масла и печенья в составе, но эта жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в сладком. Тем более, в столь изысканном сладком!
Мы предлагаем Вам создать такую красоту на собственной кухне. 5 роскошных домашних чизкейков с выпечкой и без осилит даже тот, кто никогда не готовил ничего сложнее яичницы. Следуйте нашим подсказкам, и у Вас всё получится!
Как приготовить идеальный чизкейк: 6 полезных подсказок
1. Чтобы классический чизкейк приобрел ту самую кремовую консистенцию, в него добавляют сливочный или творожный сыр — к примеру, «Филадельфию». Его можно сочетать с перетертым творогом, чтобы десерт получился плотнее. Поговаривают, что самые вкусные чизкейки получаются из домашнего творога. Стоит проверить!
2. Ингредиенты лучше всего взбивать миксером или вручную на невысокой скорости. Если творожная масса перенасытится воздухом, при выпекании чизкейк может потрескаться.
3. Также пирог может потрескаться из-за перепада температур. Поэтому не спешите сразу же вытаскивать его из печи. Приоткройте дверцу духовки и оставьте чизкейк на 20–30 минут доходить.
4. Обязательно охладите готовый чизкейк. Если время позволяет, оставьте его в холодильнике на 3–4 часа, а лучше на всю ночь. Так начинка лучше схватится и не развалится при нарезке.
5. Оптимальная форма для чизкейка — съемная. Так вы легко достанете лакомство, не повредив его. А если предварительно смазать бортики и дно сливочным маслом, он сам выскользнет вам в руки!
6. Чтобы чизкейк не крошился при нарезке и не лип к ножу, используйте мокрый нож.
Чизкейк с вишней
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 500 г свежей или замороженной вишни
- 100 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 150 г муки
- 1 пакет желатина
Приготовление:
Приготовим тесто. Перетрите с мукой охлажденное сливочное масло, добавьте творог и 150 г сахара. Уберите в холод на полчаса. Приготовим вишневую массу. Положите вишню в кастрюлю, добавьте столовую ложку сахара с горкой и поставьте на средний огонь. Без воды!
В отдельной емкости замочите на 15 минут пакетик желатина с четвертью стакана воды комнатной температуры. Дождитесь, пока закипит вишня, и перелейте в кастрюлю набухший желатин. Перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.
Распределите тесто ровным слоем по форме и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовый корж покройте вишней без сока и уберите в холодильник. Когда вишневый сок остынет, но еще будет жидковатым, залейте ягоды и снова уберите в холодильник до полного застывания.
Чизкейк с персиками
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 200 г песочного печенья
- 2 банки консервированных персиков
- 200 мл кондитерских сливок (30 % жирности)
- 2 ст. л. желатина
- пакетик ванилина
Приготовление:
Разведите в половине стакана прохладной воды столовую ложку желатина и оставьте на полчаса. Слейте сироп с одной банки персиков и замочите в нем оставшийся желатин.
Растолките в крошку любое песочное печенье и перетрите с размягченным сливочным маслом. Выложите на дно разъемной формы и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 1–1,5 часа.
Займемся творожной начинкой. Размешайте желатин на воде и поставьте на огонь. Не доводя до кипения, нагрейте до полного растворения. Остудите. В отдельной миске взбейте сливки с сахаром и ванилином до полного растворения сахара.
Перемешайте с творогом до однородной массы и добавьте набухший желатин. Залейте готовую смесь в форму и уберите чизкейк в холод на несколько часов. Сироп с желатином поставьте на огонь и мешайте до полного растворения, но не доводите до кипения. Отложите в сторону и дайте остыть.
Нарежьте персики дольками и выложите на уже застывший чизкейк. Покройте желатиновым сиропом и уберите в холод еще на несколько часов — чем дольше, тем лучше.
Творожно-сливочный чизкейк без выпечки
Ингредиенты для теста:
- 150 г сливочного масла
- 400 г песочного печенья
- Для творожного слоя:
- 400 мл сливок
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1 ст. л. желатина
- 700 г творога
Для фруктового слоя:
- 4 клубники
- 1 киви
- 1 пакет желе с любимым вкусом
Приготовление:
При помощи скалки или блендера перетрите в крошку любимое песочное печенье. Для этого рецепта подойдет «Сахарное», «Юбилейное» или «К кофе». Смешайте крошку с размягченным маслом.
Застелите пищевой пленкой дно формы для выпечки разъемного типа. Равномерно распределите по дну наше «тесто» и выровняйте поверхность. Поставьте в холод на полчаса-час. Творог взбейте блендером до пышности или перетрите через сито.
Залейте желатин прохладной водой и оставьте набухать. Тем временем взбейте сливки с ванилином и сахаром и соедините с творогом. Добавьте набухший желатин и перемешайте. Готовую сливочно-творожную массу распределите по коржу и уберите в холод на несколько часов.
Украсим чизкейк дополнительным фруктовым слоем. Сперва приготовьте желе по инструкции. Получится приблизительно 200 мл (1 стакан). Отлейте четверть (50 мл) в отдельную емкость.
Оставшимся желе равномерно покройте застывший творожный слой и оставьте холодильнике на 30 минут. Тонко нарежьте киви и клубнику. Выложите фрукты в центр чизкейка, а сверху покройте тонким слоем желе и уберите в холод на 3–4 часа, пока он окончательно не застынет.
Чизкейк «Нью Йорк»
Ингредиенты для теста:
- 2 ст. л. пшеничных отрубей
- 2 яйца
- 4 ст. л. овсяных отрубей
- 3 ст. л. нежирного творога
- сахарозаменитель по вкусу
Для начинки:
- 70 г сыра «Филадельфия»
- 250 г нежирного творога
- 3 куриных яйца
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- сок и цедра лимона
Приготовление:
Приготовим корж. Перемешайте все ингредиенты для теста, равномерно поместите в силиконовую форму и выпекайте при 180 градусах 20–25 минут. Дайте тесту остыть, но из формы не доставайте.
Приготовим начинку. Разбейте 1 яйцо и отделите желток от белка. Смешайте желток с «Филадельфией», лимонной цедрой и половиной выжатого сока, сахарозаменителем, творогом, крахмалом и 2 целыми яйцами. Вымешайте миксером на средней скорости.
Оставшийся белок взбейте отдельно до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте в творожную массу. Разогрейте духовку до 160 градусов. Вылейте начинку в форму, распределите по коржу и запекайте 40 минут.
Тем временем приготовим лимонный топинг. Разбавьте водой остатки лимонного сока, добавьте ложку крахмала и сахарозаменитель по вкусу. Нагревайте смесь в микроволновке, пока она не загустеет.
Когда она остынет, промажьте верхушку чизкейка плотным слоем.
Кокосовый чизкейк
Ингредиенты:
- 600 г сливочного сыра
- 75 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г шоколадного печенья
- 2/3 стакана сахара
- 450 г свежего или консервированного ананаса
- 0,5 стакана кокосового молока
- 1 стакан кокосовой стружки
Приготовление:
Растопите 0,75 бруска сливочного масла и дайте ему остыть. Смешайте с измельченным печеньем. Выложите массу на дно разъемной формы (мы взяли диаметром 22 см) и утрамбуйте. Уберите ее в морозилку на 30–50 минут.
Если используете консервированные ананасы, слейте сироп и нарежьте фрукты мелкими кусочками. Сливочный сыр смешайте с сахаром. По одному вбейте в смесь яйца, каждый раз перемешивая.
Влейте кокосовое молоко. Засыпьте ананас и 0,75 стакана стружки, всё еще раз тщательно перемешайте. Перелейте массу в форму. Выпекайте при 160 градусах 45–50 минут. Когда чизкейк будет готов, дайте ему немного полежать в духовке с приоткрытой дверцей. Посыпьте остатками кокосовой стружки.
Пышный японский чизкейк
Нежный, воздушный словно губка, оригинальный японский десерт приковывает взгляд, хотя его ничем обычно не украшают: представьте себе пышный, слегка дрожащий бисквит со сливочным вкусом.
Это божественно! Приготовить японский чизкейк в домашних условиях просто, если придеживаться особых правил замеса теста и выпечки, продукты же Вам понадобятся самые обычные.
Ингредиенты на 8 порций:
- Молоко 130 мл
- Сливочный сыр 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Яичный желток 8 шт.
- Пшеничная мука 60 г
- Кукурузный крахмал 60 г
- Яичные белки 13 шт.
- Сахар 130 г
Приготовление:
В кастрюле смешайте сливочный сыр и масло, влейте молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь. Не снимая с огня, введите в массу по одному желтку.
Доведя смесь до однородной консистенции, снимите кастрюлю с плиты. Затем подмешайте к сырной основе муку, смешанную с крахмалом. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем введите их небольшими порциями в тесто, помешивая лопаткой сверху вниз.
Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто, затем установите ее в форму с большим диаметром, в который следует налить горячую воду, организовав таким образом водяную баню.
Отправьте чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще в течение 30 минут. Во время выпекания строго запрещается открывать дверцу духовки, так как чизкейк может осесть.
Дайте изделию остыть в духовке, затем отправьте в холодильник на 4–5 часов. Вы не пожалеете о потраченном времени! Воздушные домашнее чизкейки — просто находка, когда нужно удивить и вкусно накормить дорогих гостей.
Напишите нам, какой рецепт понравился вам больше всего, а также делитесь фотографиями своих шедевров в комментариях.