Домашние МАРМЕЛАДКИ из апельсина или граната или замороженных ягод. Да чего угодно!

Есть ли дома красивые силиконовые формочки? Любите ли Вы сладости? Цените ли хорошие, крайне простые, но зато полезные рецепты? Нравится ли Вам экспериментировать на кухне?

Поднимают ли Вам настроение эстетически привлекательные блюда? Если на все эти вопросы Вы ответили да, тогда у нас есть чем с Вами поделиться.

Раз вкусы у нас настолько похожи, я расскажу Вам о своей выручалочке, а именно о настоящем домашнем мармеладе.

Ингредиенты:

  • Восемь граммов агар-агара (это где-то около трёх чайных ложек)
  • Сто — сто десять граммов сахара (если измерять в стакане, получится около одной второй стакана)
  • И главный ингредиент. Тут можно использовать как фрукты, так и ягоды. Отлично подойдут, например, гранат, апельсин, лесные ягоды, яблоки, клубника. Можно также взять так называемый микс. В общем нам понадобится шестьсот миллилитров чистого сока.

Приготовление:

Начать нужно с того, чтобы подготовить фрукты или ягоды. На этот раз я взяла апельсин, так что его нужно промыть, разделить на две половинки и выжать при помощи цитрусовыжималки.

Если нет цитрусовыжималки, можно почистить апельсин и забросить дольки в соковыжималку. Можно брать также гранат. Тогда нужно будет его очистить и отделить зёрнышки.

Нужно постараться, чтобы белая плёнка граната не попала в соковыжималку, а то она сделает сок горьковатым, что не очень приятно в желе.

Если же Вы всё-таки предпочли взять ягодки, тогда можно сварить компот. Компот должен быть насыщенным, поэтому много воды добавлять не стоит.

Кстати такой компот можно приготовить даже зимой из замороженных ягод. Вторым этапом нужно процедить шестьсот миллилитров сока или компота через мелкое ситечко, чтобы избавиться от мякоти.

Отделить чуть меньше стаканчика сока и добавить в него агар-агар. Сок должен быть теплее комнатной температуры. Остальной сок залить в эмалированный сотейник и поставить на слабый огонь.

Добавить необходимое количество сахара. Когда сок начнёт закипать, долить в него тот самый стаканчик с агар-агаром. Помешивая варить около трёх минут, чтобы агар-агар разошёлся, а сок загустел.

Если Вы не раздобудете агар-агар и решите использовать желатиновый порошок, то нужно будет отмерить примерно тридцать граммов и засыпать на сей раз не в кипячёный, а в тёплый сок. Желатин обычно разбухает в течение десяти минут.

В течение этого времени нужно будет периодически взбивать смесь венчиком для яиц. Теперь процедить загустевший сок через сито.

Советую сразу процедить в посуду, из которой потом удобно будет разливать по формочкам, однако, конечно, нам в этом может помочь и половник.

Взять поднос или противень, или просто большое плоское блюдо. Главное, чтобы помещалось в холодильнике. Разместить на блюде чистые и сухие силиконовые формочки.

Медленно залить в формочки густой сок. Если заметите, что образовываются пузырики, можно промокнуть сверху бумажным полотенцем. Убрать формочки в холодильник на три часа.

Домашние мармеладки: Видео

https://youtu.be/mriGEP141VI

Полезные, вкусные домашние мармеладки готовы порадовать всех, кто ценит красоту и сладости.