Домашний ПЛОМБИР. Вкус из детства. Самый ВКУСНЫЙ и ДОСТУПНЫЙ рецепт
Рецепт простого пломбира настолько вкусен, что вы будете приятно удивлены, что можно самостоятельно в домашних условиях сделать такую вкуснотищу. Летом, что может быть лучше в знойный день скушать порцию вкуснейшего мороженого.
Он как-будто из детства. Вы сразу вспомните этот незабываемый, нежный вкус.
Ингредиенты:
- Сгущенка 200 г.;
- Сливки 500 мл. 33%.
Рецепт простого пломбира. Приготовление
Для начала нам надо примерно на полчаса поместить в морозильник, глубокую миску в которой мы будем взбивать мороженое, а также венчики от миксера. В охлажденную миску выливаем сливки и взбиваем на максимальной скорости до загустения, примерно 5-7 минут.
Вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать уже на маленькой скорости, в течение 1 минуты, чтобы оно смешалось со сливками.
Взбитые сливки со сгущенным молоком раскладываем в вафельные стаканчики, их вы можете купить отдельно, а можно купить отдельные вафли для торта, и положить их в форму на дно, затем мороженое, и сверху еще вафля.
Спешу заметить, что без вафель такой пломбир очень вкусный. Убираем в морозильную камеру минимум на 4 часа. Рецепт простого пломбира готов.
Ваша семья, а особенно дети будут в восторге от вкуса этого мороженного. К нему вы можете добавлять совершенно любую начинку на ваш вкус. Вкус станет более насыщенным и разнообразным.
Кушайте на здоровье.
Автор рецепта — Сергей Мартынов