Домашний ТОРТ, который НЕ нуждается в ПРОПИТКЕ. Влюбляюсь в него все больше и больше
Очень простой рецепт – бисквит выпекаем один, а получаем много слоев. Можно разрезать на 2, 3, 4 коржа и перемазать вкусным сливочным кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца, 2 шт;
- мука, 350 г;
- сахар, 200 г;
- какао, 5 ст.л;
- сода, половина ч.л;
- молоко, 200 мл;
- кипяток, 200 мл;
- масло растительное, 100 мл;
- разрыхлитель, 10 г.
Для крема:
- сгущенка, 250 мл;
- масло сливочное, 150 г.
Для глазури:
- масло сливочное, 10 г;
- шоколад, 80 г;
- сливки или молоко, 50 мл.
Приготовление:
Соединяем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку. Смешиваем яйца, молоко и растительное масло. Взбиваем миксером. Вливаем кипяток и продолжаем взбивать.
Всыпаем частями сухую смесь и взбиваем до однородности. Тесто получится жидковатым. Форму застилаем пергаментом (обычный противень) и выливаем тесто.
Выпекаем 20 – 25 минут при 180 градусах, проверяйте готовность шпажкой. Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности и вливаем частями сгущенку, взбиваем до однородности.
Для глазури нагреваем молоко со сливочным маслом и растапливаем в смеси куски шоколада, перемешиваем до однородности. Остывший бисквит режем на 2, 3 или 4 коржа, смазываем кремом и украшаем по своему вкусу.
Совет: если вы обсыпите торт какао, получится трюфельное чудо. Можно еще добавить измельченные орехи – миндаль, арахис или грецкие.