ДРАНИКИ. Простое блюдо, но такое ВКУСНОЕ
Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 яйца,
- соль,
- специи по вкусу,
- 3 столовых ложки муки.
Приготовление:
Картофель очистить, натереть на крупной терке, чуть залить молоком, чтоб не потемнел. Лук натереть на терке, или мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Отжать картофель от жидкости, перемешать с яйцами, мукой, солью, специями, чесноком. Разогреть сковороду, подсолнечное масло должно покрывать дно, столовой ложкой аккуратно выкладывайте картофельную массу, чем тоньше будут драники, тем лучше прожарятся.
Жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Подавать горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!