ДЖЕМ из ДЫНИ

Попалась неспелая или не очень сладкая дыня? Приготовьте из неё душистый янтарный джем с лёгкой кислинкой.

Время приготовления:

Общее 1 ч. 50 мин.

Активное (требуется ваше участие) 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мякоть дыни 2 500 г
  • Сахар 1 500 г
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка

Приготовление:

Мякоть дыни нарежьте небольшими кубиками. Смешайте в кастрюле с сахаром и лимонной кислотой. Оставьте на 30–40 минут. Когда выделится сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.

Варите на небольшом огне, периодически помешивая, 40–50 минут. Когда дыня станет прозрачной, слейте из кастрюли ⅓ сиропа. Измельчите массу блендером до однородности.

Лишний сироп можно использовать для приготовления лимонада или пропитки торта. Уваривайте джем на небольшом огне 15–20 минут до загустения, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.