Эффектный МАКОВЫЙ ПИРОГ c творожной основой и сметанной заливкой — Вкуснотища!
Я влюбилась в него с первого кусочка!
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 гр муки
- 100 гр мягкого творога
- 1 яйцо
- 100 гр холодного сливочного масла
- 30 гр сахара
- 5 гр разрыхлителя
- щепотка соли
Для макового крема:
- 250 гр молотого мака
- 500 мл молока
- 100 гр манки
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр сметаны
- 150 гр сахара
Для сметанной заливки:
- 1 ст л сгущенного молока
- 200 гр сметаны
- 3 яйца
- 50 гр сахара
Приготовление:
Готовим основу: перетираем в крошку муку, разрыхлитель, соль, холодное масло и творог. Затем добавляем сахар, яйцо и быстро замешиваем тесто. Убираем тесто в морозилку на 15-20 минут.
Готовим крем: вливаем молоко в кастрюлю с толстым дном, добавляем масло, мак, сахар и манку. Варим, постоянно помешивая до готовности. Добавляем в нее сметану и тщательно перемешиваем.
Раскатываем тесто-основу, выкладываем в форму так, чтобы она покрывала дно и стенки и накалываем вилкой. Сверху распределяем маковый крем и выпекаем при 175 С минут 20.
Готовим сметанный крем: отделяем белки от желтков, взбиваем желтки со сгущенкой и добавляем сметану.
Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков. Смешиваем их с желтками и сметанной. Снижаем температуру до 170 (165). Выкладываем на пирог сметанный крем и выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Yuliadomik