Если бы я раньше знала СЕКРЕТ хрустящих чебуреков, готовила бы только так
Вся моя семья обожает когда я готовлю вкусные хрустящие чебуреки.
Ингредиенты:
для теста:
- 3,5 стакана муки.
- 1 яйцо.
- 1 стакан воды.
- 1/2 ч.л. соли.
- 2 ст.л. водки.
- 2 ст.л. растительного масла.
для начинки:
- 600 гр. фарша.
- 600 гр. лука.
- соль и перец по вкусу.
- 50 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Вскипятите воду в кастрюльке, добавьте соль, 1 стакан муки и растительное масло. Быстро помешивайте для того, чтобы не образовывались комочки.
Затем немного остудите массу. Когда она станет прохладной, добавьте к ней яйцо, водку и оставшуюся муку. Не забывайте просеивать муку, чтобы тесто было мягким.
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте отдыхать примерно на 50 минут. А пока тесто настаивается, приготовим начинку.
Положите фарш в миску, добавьте соль, перец и натертый на крупной терке лук. Все хорошо перемешайте. Если чувствуете, что фарш немного туговат, можно добавить совсем чуть-чуть воды.
Раскатайте тесто и с помощью тарелки вырежьте круг. На одну половинку круга положите подготовленный фарш и кусочек сливочного маслица, накройте второй стороной. Края хорошенечко защипните, чтобы чебуреки не раскрылись при жарке.
Теперь обжарьте чебуреки с обеих сторон до получения хрустящей корочки. Все! Блюдо готово!
Поверьте мне, ваши родные будут просить такое блюдо каждые выходные.
Приятного аппетита!