Эта ШАРЛОТКА затмила ВСЕ торты и пирожные!
Пальчики оближешь, безумно вкусно!
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка.
- Мука — чуть больше 1 стакана.
- Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.
- Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%.
- Сахар — 100 г.
- Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы.
Приготовление:
Пару яиц взбила с солью, всыпала сахар, к взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану, взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала, просеяла в миску муку.
Вымесила однородное тесто, смазала форму, яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками, выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!
Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого. Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200’C.
Сразу же выложила на блюдо. Дала шарлотке немного отдохнуть. В это время заварила чай и порезала пирог на кусочки. Шарлотка получилась сочной и вкусной, то, что нужно к чаю.
Приятного аппетита!