Эти СОСИСКИ в тесте НЕ ПРОСТЫЕ, готовятся на скорую руку, практичный рецепт
Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками.
Ингредиенты:
- Дрожжевого слоеного теста — 500 грамм
- Сосиски — 500 грамм
- Сыр — 50 грамм (по желанию)
- Яйцо — для смазывания
Приготовление:
Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм, порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см. Сосиски очистить от оболочек, завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).
Можно по желанию использовать сыр, сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра и так же обмотать полоской теста. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, оставить на 15-20 минут.
Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовые изделия имеют загорелый верх. Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.