Этот РУЛЕТ — одно из КОРОННЫХ блюд ресторана ПРАГА советского времени!

Представляем Вашему вниманию рецепт приготовления бисквитного рулета «Прага». Этот рулет для всех тех, кто очень любит шоколад и шоколадные десерты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 75 г;
  • сахар 90 г;
  • яйца 3 шт;
  • соль щепотка;
  • какао 15 г.

Для крема:

  • молоко 150 г;
  • крахмал (желательно кукурузный) 15 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • сахар 60 г;
  • какао 1 ч.л.

Для глазури:

  • сливочное масло 20 г;
  • шоколад 50 г.

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью до пышности, потом добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости до густой и стойкой пены. Соединяем муку и какао и просеиваем массу во взбитые яйца, аккуратно все смешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы не нарушать воздушности теста.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, равномерно его распределяем по форме. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 10 до 15 минут, смотрите по своей духовке.

Бисквит сворачиваем в рулет вместе с бумагой в горячем виде, т.к. в холодном, он просто сломается и превратиться в крошку. Заматываем рулет полотенцем и оставляем до полного остывания.

Молоко смешиваем с сахаром и крахмалом. Ставим на небольшой огонь и варим до густого состояния. Снимаем с плиты, накрываем пленкой и оставляем остужаться. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером и порционно вводим крем, не переставая взбивать. Всыпаем какао и взбиваем массу до однородности.

Раскручиваем рулет, удаляем бумагу, смазываем кремом и снова сворачиваем. Верх поливаем глазурью и ставим на пару часов в холодильник.