Этот РУЛЕТ — одно из КОРОННЫХ блюд ресторана ПРАГА советского времени!
Представляем Вашему вниманию рецепт приготовления бисквитного рулета «Прага». Этот рулет для всех тех, кто очень любит шоколад и шоколадные десерты.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 75 г;
- сахар 90 г;
- яйца 3 шт;
- соль щепотка;
- какао 15 г.
Для крема:
- молоко 150 г;
- крахмал (желательно кукурузный) 15 г;
- масло сливочное 100 г;
- сахар 60 г;
- какао 1 ч.л.
Для глазури:
- сливочное масло 20 г;
- шоколад 50 г.
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью до пышности, потом добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости до густой и стойкой пены. Соединяем муку и какао и просеиваем массу во взбитые яйца, аккуратно все смешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы не нарушать воздушности теста.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, равномерно его распределяем по форме. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 10 до 15 минут, смотрите по своей духовке.
Бисквит сворачиваем в рулет вместе с бумагой в горячем виде, т.к. в холодном, он просто сломается и превратиться в крошку. Заматываем рулет полотенцем и оставляем до полного остывания.
Молоко смешиваем с сахаром и крахмалом. Ставим на небольшой огонь и варим до густого состояния. Снимаем с плиты, накрываем пленкой и оставляем остужаться. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером и порционно вводим крем, не переставая взбивать. Всыпаем какао и взбиваем массу до однородности.
Раскручиваем рулет, удаляем бумагу, смазываем кремом и снова сворачиваем. Верх поливаем глазурью и ставим на пару часов в холодильник.