Этот ВОЛШЕБНЫЙ всеми известный ДЕСЕРТ тает во рту, готовим «ТИРАМИСУ»
Волшебный Десерт Тирамису, многие любят и с удовольствием его кушают. Изысканный десерт совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. Тирамису отличается от других десертов своим неповторимым вкусом и кофейным ароматом.
Ингредиенты:
- Кофе эспрессо — 100-150 миллилитров
- Вино или ром — 2 столовых ложки
- Сахар — 50 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Сливки 35% жирности — 0,5 стакана
- Сыр маскарпоне — 250 грамм
- Печенье «Савоярди» — примерно 200 грамм
- Какао — 2-3 столовых ложки
- Шоколад — 50 грамм
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с сахаром, добавить сыр маскарпоне и продолжить взбивание до однородного состояния. Отдельно взбить сливки до крепких пиков и ввести их к взбитым желткам.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и также добавить в основную массу, перемешать и поместить крем в холод. Емкость (в которой выкладывается Тирамису) застелить пищевой пленкой с свободными краями.
Вино влить в остывший кофе, печенье обмакнув в кофе выкладывать в ряд друг возле друга (форму и количество рядов по желанию). Выложив первый слой Савоярди хорошо покрыть его кремом, на крем выложить второй ряд печенья и снова покрыть кремом.
Сверху крем посыпать какао, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить на пропитку минимум на 2 часа в холод. Тирамису выложить на блюдо, убрав пленку, посыпать натертым шоколадом, украсить по желанию.
Приятного аппетита!