Финские КАРТОФЕЛЬНЫЕ лепёшки
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 100 гр.
- растительное масло — 1 стол. ложка
- соль — 0,5 чайной ложки
- чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца. Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Приятного аппетита!!!