Салат «ИМПЕРАТОР» — готовим, как в РЕСТОРАНЕ

Такой салатик подают во многих ресторанах. И он неизменно пользуется большим спросом. Несмотря на то, что это ресторанное блюдо, салат простой в приготовлении и из самых доступных продуктов. Салат красиво смотрится, поэтому мы рекомендуем подавать его к праздничному столу. Ведь он просто потрясающий.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • 200 грамм ветчины
  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм помидоров
  • 40 грамм сухариков
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу салатные листья

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм майонеза
  • 70 грамм кетчупа

Начинаем приготовление:

Приготовим основу:

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем до румяного состояния. Ветчину нарезаем небольшими кусочками, добавляем ее к куриному филе. Обжариваем все еще 3 минуты. Нарезаем помидоры длинными брусочками.

Приготовим заправку:

В чашку кладем майонез, перец, кетчуп и выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешиваем.

Собираем салат:

На тарелку кладем салатные листья, сверху выкладываем мясо и сверху сеточку из соуса. Затем слой из помидоров и снова майонезную сеточку. Следующий слой снова делаем из мяса, промазываем соусом и накрываем помидорным слоем. Сверху выкладываем сухарики. Готовый салат подаем к столу.

Приятного аппетита!