ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ без яиц — легкий и простой рецепт
Глазурь для куличей без яиц получается не только с легкой ноткой лимонного вкуса, но еще она не осыпается с готовой выпечки.
Да и готовится она довольно легко и просто. Также удобным моментом является то, что можно глазурь приготовить накануне, а затем использовать ее тогда, когда нужно.
Хранится глазурь до 5 суток в холодильнике. Единственный момент – ее нужно обязательно накрыть пищевой пленкой, чтобы она сверху не подсыхала и не образовывалась на ней корочка.
Для приготовления этой глазури можно использовать пищевой желатин или же агар-агар. Лимонный сок можно добавлять или же вместо него использовать какую-то фруктовую эссенцию для кремов.
Ингредиенты:
- Лимонный сок – по вкусу.
- Сахар – 80 г.
- Вода – 3 ст. л.
- Желатин (или агар-агар) – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Желатин выложите в миску и влейте к нему 1 ст. ложку воды. Оставьте его для набухания и пока займитесь сахарным сиропом.
Сахар всыпьте в миску или в ковш. Добавьте оставшуюся воду. Поставьте миску на огонь и, помешивая, дождитесь, пока растворится сахар полностью.
Варить сироп не нужно, достаточно просто дождаться пока сахар просто растворится.
В сахарный сироп добавьте лимонный сок или фруктовую эссенцию по вкусу.
Теперь сразу же добавьте в еще горячий сироп разбухшую желатиновую массу, хорошо все перемешайте обычной ложкой.
Подключите к сети миксер и взбейте массу до тех пор, пока она не станет белой по цвету и не увеличится в объеме в несколько раз.
Эта процедура занимает около 3 минут, но, с условием того, что мощность миксера не менее 450 Ватт.
Вот такая глазурь для куличей получилась! С наступающей Пасхой!
Приятного аппетита!