ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ без яиц — легкий и простой рецепт

Глазурь для куличей без яиц получается не только с легкой ноткой лимонного вкуса, но еще она не осыпается с готовой выпечки.

Да и готовится она довольно легко и просто. Также удобным моментом является то, что можно глазурь приготовить накануне, а затем использовать ее тогда, когда нужно.

Хранится глазурь до 5 суток в холодильнике. Единственный момент – ее нужно обязательно накрыть пищевой пленкой, чтобы она сверху не подсыхала и не образовывалась на ней корочка.

Для приготовления этой глазури можно использовать пищевой желатин или же агар-агар. Лимонный сок можно добавлять или же вместо него использовать какую-то фруктовую эссенцию для кремов.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Сахар – 80 г.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Желатин (или агар-агар) – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Желатин выложите в миску и влейте к нему 1 ст. ложку воды. Оставьте его для набухания и пока займитесь сахарным сиропом.

Сахар всыпьте в миску или в ковш. Добавьте оставшуюся воду. Поставьте миску на огонь и, помешивая, дождитесь, пока растворится сахар полностью.

Варить сироп не нужно, достаточно просто дождаться пока сахар просто растворится.

В сахарный сироп добавьте лимонный сок или фруктовую эссенцию по вкусу.

Теперь сразу же добавьте в еще горячий сироп разбухшую желатиновую массу, хорошо все перемешайте обычной ложкой.

Подключите к сети миксер и взбейте массу до тех пор, пока она не станет белой по цвету и не увеличится в объеме в несколько раз.

Эта процедура занимает около 3 минут, но, с условием того, что мощность миксера не менее 450 Ватт.

Вот такая глазурь для куличей получилась! С наступающей Пасхой!

Приятного аппетита!