Готовлю вкусный пирог каждый день. Пирог за 1 минуту: как легко испечь простой молочный торт с ягодами торт

Пирог с сезонными свежими ягодами или кусочками фруктов, можно использовать и мороженные заготовки. Бисквит получается пышным, влажным, нет необходимости пропитывать сиропами.

Ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 130 г;
  • молоко, 200 мл;
  • мука, 200 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • ягоды любые по вкусу, 300 г.

Приготовление:

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу, перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится. Вливаем молоко и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо вымешиваем тесто.

Масса должна быть густой и полностью однородной. Всыпаем в тесто ягоды и перемешиваем.

Совет: чтобы ягоды не сильно пускали сок во время запекания, смешайте их со столовой ложкой любого крахмала.

Запекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут. Сморите по своей духовке и проверяйте готовность палочкой. Вынимаем из формы и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Пирог получается нежным и пышным, ароматным и свежим. Чтобы было вкуснее и праздничнее, можно бисквит разрезать на 2 коржа и смазать их кремом, который сделайте по своему вкусу.