Готовлю вкусный пирог каждый день. Пирог за 1 минуту: как легко испечь простой молочный торт с ягодами торт
Пирог с сезонными свежими ягодами или кусочками фруктов, можно использовать и мороженные заготовки. Бисквит получается пышным, влажным, нет необходимости пропитывать сиропами.
Ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- сахар, 130 г;
- молоко, 200 мл;
- мука, 200 г;
- разрыхлитель, 10 г;
- ягоды любые по вкусу, 300 г.
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу, перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится. Вливаем молоко и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо вымешиваем тесто.
Масса должна быть густой и полностью однородной. Всыпаем в тесто ягоды и перемешиваем.
Совет: чтобы ягоды не сильно пускали сок во время запекания, смешайте их со столовой ложкой любого крахмала.
Запекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут. Сморите по своей духовке и проверяйте готовность палочкой. Вынимаем из формы и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Пирог получается нежным и пышным, ароматным и свежим. Чтобы было вкуснее и праздничнее, можно бисквит разрезать на 2 коржа и смазать их кремом, который сделайте по своему вкусу.