Густое ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО на зиму. Вкуснее мармелада
Искали рецепт? А мы расскажем Вам как приготовить густое яблочное повидло на зиму. Ну очень хороший рецепт. Без дополнительных загустителей получается густое повидло. Полезное, ароматное, даже вкуснее мармелада.
Ингредиенты:
- 2 кг. очищенных яблок;
- 1,6 кг. сахара;
- 100 мл. холодной обычной воды.
Приготовление:
Яблоки промойте, разрежьте на 4 части и удалите семечки. Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном и влейте обычную холодную воду.
Яблоки варите на среднем огне, периодически помешивая под закрытой крышкой. Пока яблоки не станут мягкими. Здесь время зависит от сорта ваших яблок. Примерно на это уходит 20-30 минут.
Взбейте яблоки погружным блендером, затем перетрите небольшими порциями через сито. Теперь в перетертое пюре, добавьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения.
Варите на среднем огне до желаемой густоты, обязательно перемешивайте, чтобы повидло не пригорало. На варку повидла уходит где-то 40-45 минут. Попробуйте капнуть повидла на блюдце, если оно не растекается и не стекает — значит готово!
Разложите повидло по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Оставьте на столе остыть, прикрыв полотенцем. Все теперь можно убирать на хранение.