ГУЖЕРЫ: готовим ВКУСНЯШКУ из теста без особой возни
Гужеры — заварные сырные булочки. Рецепт их приготовления пришел к нам из Франции. Они получаются приятно хрустящие и полые внутри.
Традиционно их подают к вину, но в России они довольно популярны и к чаю. Гужеры просто готовятся и имеют приятный сырный вкус. Они быстро станут популярны в вашей семье и вы станете готовить их довольно часто.
Ингредиенты:
- 125 миллилитров воды
- 50 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 80 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка прованских трав
- соль, перец по вкусу
- 150 грамм голландского сыра
- 50 грамм сыра «Пармезан»
Приготовление:
Голландский сыр натираем на терке и кладем в миску. Туда же натираем сыр «Пармезан», перемешиваем. Откладываем немного в сторону.
В небольшой сотейник вливаем воду и добавляем сливочное масло, растапливаем. В горячую массу добавляем соль, перец и прованские травы, перемешиваем. В массу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Готовую массу немного остужаем и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и добавляем второе яйцо. Снова перемешиваем и добавляем сыр. Еще раз перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и аккуратно выкладываем ложкой подготовленное тесто. Сверху присыпаем отложенным сыром.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом сразу же подаем к столу. Попробуйте также чесночно-сырные гренки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!