ГУЖЕРЫ: готовим ВКУСНЯШКУ из теста без особой возни

Гужеры — заварные сырные булочки. Рецепт их приготовления пришел к нам из Франции. Они получаются приятно хрустящие и полые внутри.

Традиционно их подают к вину, но в России они довольно популярны и к чаю. Гужеры просто готовятся и имеют приятный сырный вкус. Они быстро станут популярны в вашей семье и вы станете готовить их довольно часто.

Ингредиенты:

  • 125 миллилитров воды
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 80 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • соль, перец по вкусу
  • 150 грамм голландского сыра
  • 50 грамм сыра «Пармезан»

Приготовление:

Голландский сыр натираем на терке и кладем в миску. Туда же натираем сыр «Пармезан», перемешиваем. Откладываем немного в сторону.

В небольшой сотейник вливаем воду и добавляем сливочное масло, растапливаем. В горячую массу добавляем соль, перец и прованские травы, перемешиваем. В массу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Готовую массу немного остужаем и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и добавляем второе яйцо. Снова перемешиваем и добавляем сыр. Еще раз перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и аккуратно выкладываем ложкой подготовленное тесто. Сверху присыпаем отложенным сыром.

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом сразу же подаем к столу. Попробуйте также чесночно-сырные гренки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!