Хачапури с сыром БЕЗ замешивания теста. Как приготовить хачапури в домашних условиях быстро и просто
Что я знаю о Грузии? — то, что там грузины, горы, фрукты, вино и хачапури. А что я знаю о хачапури? Я знаю что это грузинское блюдо, слава которого, распространилась далеко за пределы данной страны.
А всё потому, что это вкусная выпечка и в ней всего 2 главных ингредиента. «Хачо» — переводится, как «сыр» или «творог», «Пури» — переводится как «хлеб».
Есть множество разновидностей хачапури и основные из них, это:
- Имеретинский (тонкая круглая лепешка с сыром внутри, готовится на сковороде)
- Мегрельский (тоже самое, что «Имеретинский», только сыр добавляется еще и поверх лепешки, готовится в печи или духовке)
- Гурийский (хачапури в форме рогалика, кроме сыра в него добавляется вареное яйцо)
- Аджарский (имеет форму лодочки, сверху которой сыр, яйцо и масло)
- Рачули (квадратный хачапури, смазанный сверху яйцом)
- И один из самых распространённых хачапури, который называется «Пеновани» ( имеет квадратную или треугольную форму и готовится из слоеного теста)
В сегодняшнем выпуске я буду готовить хачапури «Ленипули», я его так назвал, потому что с рецептом справится любой лентяй. Все смешиваем, жарим и едим:))
Ингредиенты для хачапури:
- 200 грамм сыра
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм укропа
- 2 яйца
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки растительного масла (для жарки)
Приготовление хачапури:
200 грамм сыра тру на терке и перемещаю в глубокую емкость, где буду формировать тесто. Сюда же добавляю 200 грамм сметаны, затем мелко шинкую 100 грамм укропа и отправляю его к общим ингредиентам.
В получившуюся смесь разбиваю 2 яйца и высыпаю 2 столовых ложки муки, все ингредиенты смешиваю до однородного состояния.
Сковороду смазываю оливковым или растительным маслом, после чего, выкладываю получившуюся массу на нее и жарю в течение 7-10 минут под закрытой крышкой. Переворачиваю хачапури на другую сторону и столько же обжариваю без крышки.
Для приготовления хачапури, жар плиты должен быть чуть выше среднего, при этом, обе стороны должны подрумяниться. Вот и все приготовление, молниеносная выпечка у вас на столе. Она вкусна сразу с плиты и даже когда остынет.
Приятного аппетита!