ХИТ сезона — МЕРЕНГОВЫЙ торт
ХИТ СЕЗОНА — МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ!
Ингредиенты:
Коржи:
- 200 гр. белков, это примерно от 6 яиц,
- 300 гр. сахарной пудры, или измельчённого слегка кофемолкой сахара,
- 2 ст.л. кукурузного крахмала,
- лимонная кислота на кончике ножа,
- рубленный орех (у меня миндаль).
Крем:
- 250 гр. сливок 33% (холодных),
- 250 гр. маскарпоне либо другого сливочного или творожного сыра,
- 50-60 гр. сахарной пудры.
- Свежая клубника.
Приготовление:
Коржи:
Белки 1 минуту взбивать на средней мощности, потом постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную.
Взбить до крепости (состояние твёрдых пиков). Опять уменьшить скорость. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей поверхности противня.
Сверху присыпать рубленным орехом. Выпекать в разогретой духовке при 150*С — 20-30 минут до золотистой корочки. Достать, перевернуть на другой лист пергамента, снять нижний. Остудить.
Крем:
Всё соединить, взбить.
Сборка:
Всё просто! После выпечки я разрезала меренговый корж на 4 одинаковых пласта, каждый из них смазала кремом, уложила ягоду и накрыла следующим пластом.
Получается всем привычная прямоугольная форма.
Помните! Торт очень нежный, требует немедленного поедания!