ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА

Очень давно у меня было желание приготовить хлеб без замеса. Очень интересный и простой вариант приготовления. В результате получилась очень хрустящая корочка и плотный мякиш. Обязательно готовьте!

Ингредиенты на буханку 630г:

  • Мука — 400г.
  • Соль — 8 г
  • Сухие дрожжи — 1/4ч.л.
  • Теплая вода — 300мл
  • Мёд(можно сахар) — 1ст.л.

Приготовление:

Все ингредиенты размешать до однородности, затянуть сверху плёнкой и оставить на 12-14 часов. Лучше это сделать на ночь. Утром включить духовку разогреваться до 250°С вместе с казаном/утятницей/толстостенной кастрюлей с крышкой.

Тесто выложить на хорошо припыленный мукой стол, сложить конвертом, переложить на присыпанное мукой полотенце или пергамент швом вниз, накрыть полотенцем, также присыпанным мукой.

Через 30 минут переложить в разогретый казан, присыпав его немного мукой. Накрыть крышкой. Снизить температуру до 220° и выпекать под крышкой 30 мин. Затем ещё 20-25 мин без крышки.

Остудить на решётке. Приятного аппетита!