Хлеб для начинающих — Рецепт Бабушки Эммы, у вас обязательно получиться!

Цельная (цельнозерновая) мука – это мука, которая характеризуется высоким содержанием частиц оболочек зерна. Оболочка зерна богата пищевыми волокнами, содержит витамины В и Е, минералы и микроэлементы, белки.

Цельная (цельнозерновая) мука считается более полезной, чем белая. Предлагаем вам рецепт вкусного и полезного хлеба из цельной (цельнозерновой) муки. Этот хлеб настолько прост в приготовлении, что его легко может испечь и тот, кто впервые пробует себя на этом поприще.

Ингредиенты:

  • Мука цельная – 320 грамм (2 стакана)
  • Мука белая – 320 грамм (2 стакана)
  • Соль – 1,5 чайные ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода теплая – 375 миллилитров (1,5 стакана)

Приготовление: