Это блюдо станет МЕГА-ХИТОМ в вашей кухне! Так сразу и не поймешь, ЗАКУСКА ли это или ВТОРОЕ

Рада, что нашла этот рецепт! Это блюдо станет мега-хитом в вашей кухне! Так сразу и не поймешь, закуска ли это или второе. От себя скажу, это сытно и вкусно до безумия. Готовится всего 30 минут, а результат поражает!

Если гости на пороге — это находка для хозяйки! Все подруги просят рецепт! Делюсь с вами…

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 2 ч.л.
  • сметана 150 г
  • специи по вкусу
  • укроп для подачи
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • лимонный сок 2 ч.л.

Приготовление:

Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто, натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Итак:

Натереть картофель на крупной терке. Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.

Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.

Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

Приятного аппетита!