Хлеб в магазине не покупаю — ДОМАШНИЕ БАТОНЫ за 30 минут!

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 4 г соли
  • 30 г сливочного масла масла или маргарина
  • 100 мл молока
  • 50 мл воды
  • Для смазывания верха:
  • 1 желток
  • 5 г молока.

Приготовление:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду.
  2. Замешиваем мягкое тесто.
  3. Формируем шар и кладем в миску или кастрюлю и накрываем крышкой, ставим в тепло на 90 минут.
  4. Обминаем и оставляем еще на 10 минут.
  5. Делим тесто на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края.
  6. Кладем на противень, застеленный пергаментом и оставляем на расстойке 30 мин.
  7. Делаем надрезы и смазываем желтком с молоком.
  8. Выпекаем до готовности при 200 С.

Приятного аппетита!