Хороши даже в ХОЛОДНОМ виде. ЛЕНИВЫЕ пирожки с мясом
Очень вкусно, сытно и легко приготовить. Они хороши даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 2 шт.
- тесто дрожжевое — 500 гр.
- фарш мясной — 500 гр.
- зелень укропа – пучок
- лук зеленый — пучок
- яйцо куриное — 1 шт.
- сливки 10% — 50 мл.
- сыр твердый — 60 гр.
- соль по вкусу
Приготовление:
В фарш добавляем соль по вкусу, измельченную зелень, лук, сливки 10%. Все перемешиваем. Раскатать два пласта теста в форме прямоугольника. Один пласт смазать яйцом и на него положить второй пласт, раскатанный в этот же размер, и тоже смазать яйцом.
На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по всему пласту. Заворачиваем рулетом. Нарезаем на кусочки, выкладываем их на противень (предварительно застелив пергаментной бумагой).
Смазать пирожки яйцом и запекать в разогретой до t 200* С. духовке примерно 25 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Минут за 5 до готовности посыпать пирожки тертым сыром.
Кол-во — 12 пирожков.