Хороши даже в ХОЛОДНОМ виде. ЛЕНИВЫЕ пирожки с мясом

Очень вкусно, сытно и легко приготовить. Они хороши даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 шт.
  • тесто дрожжевое — 500 гр.
  • фарш мясной — 500 гр.
  • зелень укропа – пучок
  • лук зеленый — пучок
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливки 10% — 50 мл.
  • сыр твердый — 60 гр.
  • соль по вкусу

Приготовление:

В фарш добавляем соль по вкусу, измельченную зелень, лук, сливки 10%. Все перемешиваем. Раскатать два пласта теста в форме прямоугольника. Один пласт смазать яйцом и на него положить второй пласт, раскатанный в этот же размер, и тоже смазать яйцом.

На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по всему пласту. Заворачиваем рулетом. Нарезаем на кусочки, выкладываем их на противень (предварительно застелив пергаментной бумагой).

Смазать пирожки яйцом и запекать в разогретой до t 200* С. духовке примерно 25 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Минут за 5 до готовности посыпать пирожки тертым сыром.

Кол-во — 12 пирожков.