Хрустящие и ОЧЕНЬ вкусные ПИРОЖКИ мз турецкого теста «ЮФКА»
Как приготовить пирожки из турецкого теста Юфка, начинку для пирожков я готовлю необычным способом. Пирожки выпекаются в духовке- получаются хрустящие.
Начинка из курицы и шпината в соевом соусе необычное и вкусное сочетание! И еще покажу как правильно их завернуть. Очень любят мои дети. Получается много, но делайте две порции, сметут не заметите, хотя они очень сытные.
Ингредиенты:
- 3 крупных куриных грудки весом 550 г
- 2 ст. л. соевого соуса
- Черный молотый перец
- 1 луковица
- Растительное масло
- 200 г замороженных листьев шпината
- 70 мл сливок
- Соль, перец
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 5 листов теста юфка (400 г)
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелкими кубиками и замариновать в соевом соусе с перцем. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Размороженный шпинат отжать от жидкости и переложить к луку. Обжаривать 5 минут, помешивая. Далее влить сливки, слегка посолить и поперчить. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить.
Растопить сливочное масло, взбить яйцо. Листы теста разрезать пополам, смазать растопленным сливочным маслом и собрать посередине. Края соединить внахлест.
В середину выложить шпинат с курицей, затем сформировать пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, и смазать взбитым яйцом.
Отправить противень в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут.