ХВОРОСТ на МОЛОКЕ: гора «хрустиков» на раз, два, три
Хотите побаловать своих родных невероятно вкусной выпечкой? Нажарьте хворост на молоке: целая куча вкуснятины готовится буквально на раз, два, три. Рецепт изумительный: во время жарки хворост не впитывает в себя слишком много масла.
Получается великолепный десерт: нежный и хрустящий. Тесто тонкое, внутри мягкое, с ароматной корочкой. В общем, настоящий кулинарный шедевр за несколько минут. Заинтриговала? Начинаем готовить.
Состав продуктов:
- одно куриное яйцо;
- две столовых ложки сахарного песка;
- треть чайной ложки соли;
- 50 миллилитров молока;
- 20 грамм сливочного масла;
- 200 грамм пшеничной муки;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Хворост на молоке: пошаговый процесс приготовления
Сливочное масло необходимо нарезать на кусочки и растопить, любым удобным для вас способом. Я всегда для этой цели использую микроволновую печь: просто и быстро. Даем маслу немного остыть, отправляем его в миску с сахарным песком, перемешиваем.
В глубокую посуду для замеса теста просеиваем часть муки, вбиваем в нее куриное яйцо, солим. Все тщательно размешиваем и вливаем смесь масла с сахаром. Еще раз все перемешиваем и вливаем теплое молоко. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
На стол просеиваем оставшуюся муку, выкладываем на нее тесто, замешиваем. Готовое тесто должно быть упругим, пластичным, похожим на пластилин. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Через 30 минут тесто достаем, делим для удобства на две части. Каждую половинку раскатываем в тонкий пласт: чем тоньше, тем лучше. Разрезаем пласты на полоски, шириной 3-4 сантиметра, длина может быть любой.
В середине каждой полоски делаем небольшой надрез. В получившееся отверстие продеваем один конец теста. Так поступаем со всеми заготовками. В сотейник наливаем рафинированное подсолнечное масло, оно должно закрыть дно примерно на 2 сантиметра. Доводим его до кипения.
В кипящем масле жарим хворост на молоке, небольшими партиями, до золотистого цвета: с двух сторон (на среднем огне). Вынимаем и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.
Посыпаем хворост на молоке сахарной пудрой и подаем на стол. Тесто, приготовленное по этому рецепту, хранится в течение трех суток в холодильнике: в любой момент можно достать и нажарить кучу вкусняшек.
Хворост на молоке подаем с чашечкой ароматное чая или кофе, детишки любят лакомство запивать молоком или какао.
Приятного вам аппетита и отличного настроения.