ХВОРОСТ соленый «КАРТОФЕЛЬНЫЙ»
Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт хвороста, который уже давно прижился в нашей семье. Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный. Картофельный хворост можно подавать к бульонам, мясным и рыбным блюдам или просто со сметаной.
Ингредиенты:
тесто:
- картофель (средний) — 6 шт.
- Мука пшеничная (просеянная) — 350 гр.
- яйцо куриное (большое) — 1 шт.
- соль — по вкусу
- дополнительно:
- вода (для варки картофеля + соль по вкусу) — 1,5 л.
- масло растительное (для жарки во фритюре) — 500 мл.
- соль (для обсыпки хвороста) — по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить, картофель охладить и пропустить через мясорубку.
Отделить белок от желтка, белок взбить слегка венчиком.
В картофельную массу добавить желток, взбитый белок, соль — по вкусу, муку (просеянную), аккуратно перемешать и замесить тесто.
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. нарезать полосками 3 см. длиной 10-15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину, продеть и вывернуть из него один кончик полоски.
Аккуратно опускать заготовки хвороста в кипящий фритюр. Жарить до золотистого цвета с двух сторон. Откинуть на дуршлаг, дать лишнему маслу стечь, сверху посыпать солью. Угощайтесь!