ХВОРОСТ соленый «КАРТОФЕЛЬНЫЙ»

Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт хвороста, который уже давно прижился в нашей семье. Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный. Картофельный хворост можно подавать к бульонам, мясным и рыбным блюдам или просто со сметаной.

Ингредиенты:

тесто:

  • картофель (средний) — 6 шт.
  • Мука пшеничная (просеянная) — 350 гр.
  • яйцо куриное (большое) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • дополнительно:
  • вода (для варки картофеля + соль по вкусу) — 1,5 л.
  • масло растительное (для жарки во фритюре) — 500 мл.
  • соль (для обсыпки хвороста) — по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить, картофель охладить и пропустить через мясорубку.
Отделить белок от желтка, белок взбить слегка венчиком.

В картофельную массу добавить желток, взбитый белок, соль — по вкусу, муку (просеянную), аккуратно перемешать и замесить тесто.

Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. нарезать полосками 3 см. длиной 10-15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину, продеть и вывернуть из него один кончик полоски.

Аккуратно опускать заготовки хвороста в кипящий фритюр. Жарить до золотистого цвета с двух сторон. Откинуть на дуршлаг, дать лишнему маслу стечь, сверху посыпать солью. Угощайтесь!