Идеальные ЧЕБУРЕКИ. Самый удачный рецепт

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте. Тесто получается мягким и вкусным!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3.5 стакана муки ;
  • 350 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 стол. ложка топленого масла (или просто масла)
  • 0.5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
  • 350 г лука;
  • 0.5 стакана воды или кефира;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Если немного комков останется — не страшно, они потом разойдутся. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим начинку. В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить.

Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!