ИРИСКИ НА СМЕТАНЕ по-домашнему
Домашние ириски очень похожи на магазинные, но при этом отличаются оригинальным вкусом и не содержат вредных ингредиентов. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты:
- Сметана (25%-30%) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 г
Приготовление:
Ириски готовятся очень просто и всего лишь из трех ингредиентов. В посуде с толстым дном разогреть сметану с ванилином, добавить сахар и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума, варить 20-30 минут (помешивая) пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет. Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в подходящую форму, охлаждать при комнатной температуре примерно 1 час.
Застывший пласт можно нарезать кубиками или брусочками. У меня ириски-тянучки, но если хотите приготовить мягкие — добавьте на 100 гр. больше сметаны, а если твердые — добавьте на 50 гр. больше сахара.
Угощайтесь!