Итальянский пирог — «СМЕТАННОЕ СУФЛЕ» — шикарная замена любому торту
У каждой хозяйки, в ее копилке рецептов, должны быть рецепты быстрых и простых пирогов к чаю! И сегодня будет рецепт как раз такого пирога, который своей сливочной нежной начинкой покоряет всех! Пирог такой вкусный, что прекрасно может заменить торт и не меньше торта порадовать гостей и близких.
Ингредиенты на форму 24 см.:
- яйца 2 шт.
- сахар 150 гр.(70гр. в тесто и 80 гр. в начинку)
- сливочное масло 80 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука для теста 200 гр.
- мука для крема 40 гр.
- сметана 20% 450 гр.
- ванилин 1,5 гр.
- соль щепотка
Приготовление:
В большую миску я отправляю 2 желтка, добавляю 70 сахара и перетираю венчиком, чтобы масса немного побелела. Добавляю 80 грамм растопленного сливочного масла, смешиваю, добавляю 200 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Замешиваю тесто. Оно будет очень мягким, эластичным и особо долго его тоже не мните, чтобы оно не было затянутым. Делю тесто на две половинки, заворачиваю в пакет и убираю в морозильник примерно на час.
Для начинки 2 оставшихся белка помещаю в миску и по мере взбивания добавляю в них 80 грамм сахара, для баланса вкуса так же немного солю. Взбивать белки нужно до состояния плотных пиков, как будто взбиваете меренгу.
Добавляю 450 грамм 20 % сметаны. Слегка все смешиваю на минимальной скорости. Смешивать можно даже просто венчиком. Отправляю 1,5 грамма, то есть 1 пакетик ванилина и 40 грамм муки. Это последний ингредиент, поэтому все теперь смешиваю до однородного состояния и все.
Форма у меня диметром 24 см. Я проложила дно пергаментом и смазала поверхность сливочным маслом и припылила мукой. У меня уже через 40 минут тесто замерзло и одну половину я натираю на крупной терке. Распределяю тесто по дну.
Выкладываю сливочную начинку и сверху натираю вторую половинку теста. Равномерно распределяю по поверхности. Ставлю выпекать пирог в духовку на 175 градусов на 45-50 минут. За это время начинка превратится в суфле, а поверхность станет красивого золотистого цвета.