Изумительные ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ на сметанном тесте, как пирожные!
Одновременно заварное и бисквитное!
Ингредиенты:
Для основы:
- мука — 3 стакана и чуть-чуть для раскатки теста
- сметана — 300 гр
- яйца — 2 штуки
- соль — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
- 3 больших яблока(кислых)
- 0,5 ст.сахара
- 1 белок
- 1 ст.л. крахмала
Приготовление:
Смешиваем сметану с 1 яйцом и желтком, добавляем соль. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем нетугое и очень мягкое тесто. Убираем тесто на час в холодильник.
Для начинки: очищенные яблоки, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем взбитый белок, сахар, крахмал и перемешиваем. Тесто делим на 2 части. Скатываем каждую часть колбаской и нарезаем кусочками, раскатываем в круглые лепешки и выкладываем по одной столовой ложке начинки.
Защипываем края сверху в виде мешочка. Украшаем остатками теста. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, смазываем пирожки взбитым яйцом. Запекаем при 180 С около 30 минут.
Остывшие пирожки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!