ЙОГУРТОВЫЙ десерт «ТРИ ШОКОЛАДА»

Нежный, легкий и вкусный йогуртовый десерт для любителей шоколада.

Ингредиенты:

  • Йогурт (без сахара и добавок) — 600 мл
  • Горький шоколад — 100 г
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Желатин — 20 г
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливки 33-35% — 300 мл
  • Сахарная пудра (по желанию, для слоя из горького шоколада) — 1 ст. л.

Приготовление:

Желатин заливаем молоком и даем настояться, он должен разбухнуть. В йогурт комнатной температуры добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

Все три вида шоколада нужно растопить в отдельной емкости. Сделать это можно на паровой бане или в микроволновке, только аккуратно, через каждые 5 секунд нужно перемешивать, чтобы желатин не закипел, иначе он потом не сработает.

В йогурт добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Йогурт делим на три одинаковые части. В каждую часть добавляем один вид растопленного шоколада и перемешиваем. Получается три емкости с черным, молочным и белым шоколадом.

Жирные сливки взбиваем до мягких пиков и в каждую емкость с разным шоколадом добавляем одинаковое количество взбитых сливок. Аккуратно перемешиваем венчиком. Йогуртовый мусс с разными вкусами готов.

Десерт можно делать в стаканах, как я или в креманках. Разливаем слоями по очереди каждый мусс. Первый слой из горького шоколада — отправляем в холодильник до полного застывания. Второй из молочного шоколада. Третий слой из белого шоколада.