​ШОКОЛАДНЫЙ рулет

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • творог мягкий — 400 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • мука — 3 ст.л. с горкой
  • какао — 2 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

Готовим бисквит. Яйца взбиваем до пышной пены (3 мин.) Добавляем разрыхлитель, просеянную муку, сахар 4 ст.л., какао. Все хорошенько взбиваем (5 мин.), взбиваемая масса должна увеличится в объёме.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем массу на противень, аккуратно разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при t 180° С. 15 минут.

Готовим начинку. Мягкий творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар 2 ст.л. (может потребоваться больше, зависит от творога), взбиваем.

Остывший бисквит смазываем творожным кремом, выкладываем банан и сворачиваем в рулет. По желанию можно присыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на 2 часа.