ЙОГУРТОВЫЙ торт с маком и ЕЖЕВИЧНЫМ МУССОМ
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Молотый мак — 150 г
- Мука — 100 г
- Йогурт — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 85 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Тертая цедра лимона — 1 шт.
Для крема:
- Ежевика — 400 г
- Сахар — 100 г
- Йогурт — 250 г
- Сливки от 20% — 300 мл
- Желатин — 20 г
- Сок лимона — 1 шт.
Приготовление:
Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности. По одному добавьте яйца, затем йогурт, затем муку, смешанную с маком, и, наконец, соль и соду. Добавьте тертую цедру лимона.
Распределить тесто в форме, размером 20х30 см, застеленной пергаментом. Выпекайте при 160°С около 20 минут. Выньте из духовки, остудите и разрежьте корж пополам.
Сделайте пюре из ежевики, смешайте с сахаром и йогуртом. Нагрейте лимонный сок в микроволновке до теплого состояния с 4 ст. л. воды, затем смешайте с ним желатин.
Взбейте в чаше миксера сливки до жесткости. Аккуратно введите лимонный сок с желатином во взбитые сливки. После чего объедините с ежевичной массой.
Смажьте муссом нижний корж (если мусс еще слишком мягкий/жидкий – поместите сначала в холодильник на 10–15 минут), прикройте вторым коржом и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!