Кабачковая ПИЦЦА с помидорами и ГРИБАМИ: польза в каждом кусочке!
Кабачковая пицца с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке!
Ингредиенты:
- Кабачок — 600 г
- Яйцо — 2 шт
- Мука цельнозерновая — 1 ст
- Сода — 1/2 ч. л
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
- Помидоры — 3 шт
- Грибы отварные 100 г (у нас шампиньоны)
- Сыр нежирный — 100 г
- За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Кабачки молодые очистить. Если кабачки зрелые, то удалить семена. И натереть на крупной терке. Добавить соль, яйца и перемешать. Поперчить по вкусу. И добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто.
Тесто получается как на обычные кабачковые оладьи. Противень смазать маслом. И выложить тесто на противень, равномерно распределив его. На тесто положить отваренные любые грибы. Нарезанные кружочками помидоры.
И посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу!
Приятного аппетита!