Кабачковые БЛИНЫ с МЯСНЫМ припеком: интересный вариант чебуреков
Кабачковые блины с мясным припеком напоминают чебуреки не только видом, но и по вкусу, поэтому мы решили назвать блюдо именно так. Готовятся эти красавцы немного проще, чем классический вариант, ведь вам не придется раскатывать тесто, а затем лепить сами изделия.
Вам захочется готовить такие мягкие сочные чебуреки даже не в сезон, тем более кабачки даже зимой стоят недорого. Обязательно порадуйте домочадцев чем-то новеньким и небанальным!
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Укроп — 20 г
- Молоко — 350 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Пшеничная мука — 250 г
- Подсолнечное масло — 70 мл
- Свиной фарш — 500 г
Как приготовить кабачковые блины с мясным припеком
Половину луковицы нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета и пропустите через мясорубку вместе с фаршем. Затем фарш следует обжарить, добавив мелко нарезанную вторую часть луковицы.
Кабачок и вторую луковицу натрите на крупной терке, добавьте яйца, молоко, муку, растительное масло, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Тонким слоем распределите по поверхности кабачковое тесто.
Когда блин схватится, на одну половину выложите примерно полторы столовые ложки фарша и накройте его второй частью. Переверните чебурек и подрумяньте его с другой стороны. Выложите готовое изделие на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Румяные домашние чебуреки— отличный ужин! Наловчившись, вы будете справляться с блюдом на раз–два, а домочадцам не придется долго томиться в ожидании вкуснятины. Берите рецепт на заметку и делитесь им с подругами-хозяюшками!
Приятного аппетита.