Кабачковые БЛИНЫ с МЯСНЫМ припеком: интересный вариант чебуреков

Кабачковые блины с мясным припеком напоминают чебуреки не только видом, но и по вкусу, поэтому мы решили назвать блюдо именно так. Готовятся эти красавцы немного проще, чем классический вариант, ведь вам не придется раскатывать тесто, а затем лепить сами изделия.

Вам захочется готовить такие мягкие сочные чебуреки даже не в сезон, тем более кабачки даже зимой стоят недорого. Обязательно порадуйте домочадцев чем-то новеньким и небанальным!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп — 20 г
  • Молоко — 350 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Подсолнечное масло — 70 мл
  • Свиной фарш — 500 г

Как приготовить кабачковые блины с мясным припеком

Половину луковицы нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета и пропустите через мясорубку вместе с фаршем. Затем фарш следует обжарить, добавив мелко нарезанную вторую часть луковицы.

Кабачок и вторую луковицу натрите на крупной терке, добавьте яйца, молоко, муку, растительное масло, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Тонким слоем распределите по поверхности кабачковое тесто.

Когда блин схватится, на одну половину выложите примерно полторы столовые ложки фарша и накройте его второй частью. Переверните чебурек и подрумяньте его с другой стороны. Выложите готовое изделие на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Румяные домашние чебуреки— отличный ужин! Наловчившись, вы будете справляться с блюдом на раз–два, а домочадцам не придется долго томиться в ожидании вкуснятины. Берите рецепт на заметку и делитесь им с подругами-хозяюшками!

Приятного аппетита.