Кабачковые БЛИНЫ со СМЕТАНОЙ. Тонкие, легкие, аппетитные
Если вы просто обожаете кабачки и не устаете искать всё новые способы приготовления и подачи этого продукта, вот вам прекрасный рецепт. Блины из кабачков — одна из лучших сезонных закусок.
Ее можно просто подавать со сметанным соусом. А можно завернуть в блин мясную начинку и наслаждаться еще более совершенным угощением. Что выберете вы?
Ингредиенты:
- Кабачок 800 г
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 200 мл
- Пшеничная мука 1–1,5 стак.
- Петрушка 1 пуч.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сметана 250 мл
- Чеснок 2–3 зуб.
- Укроп 0,5 пуч.
Приготовление:
Помойте кабачки. Натрите на терке, не снимая кожуры. Измельчите петрушку. Взбейте яйца с солью. Добавьте молоко. Еще раз взбейте. Добавьте пшеничную муку. Смешивайте всё, пока масса не станет однородной.
Соедините тесто с тертыми кабачками, петрушкой и подсолнечным маслом. Разогрейте сковородку. Половником вылейте на ее поверхность небольшое количество теста. Напеките блинов.
Подавайте еще теплые блинчики со сметанным соусом чесноком и укропом. Нежные и легкие блинчики из кабачков быстро превратятся в одну из ваших самых любимых закусок. Ради нее стоит заморозить немного овоща на зиму и баловать своих родных вкусной едой круглый год.
Поделитесь рецептом с другими. Ведь все хотят научиться готовить быстро и вкусно.