Кабачковые ОЛАДЬИ с НЕОБЫЧНЫМ ингредиентом: если не хочется стоять у плиты
Каждая хозяйка мечтает о скатерти-самобранке, но пока такую найти не удалось, ее роль может частично взять на себя духовка. Вот и кабачковые оладьи с необычным ингредиентом мы будем готовить именно там. Овощные оладьи, из первых сезонных овощей, порадуют всех своим вкусом, ароматом свежестью.
Мало того, что руки останутся чистыми, так еще и желудку будет легко и комфортно. Закуска из кабачков пышная, воздушная, буквально тает во рту. А в сочетании с соусом из натурального йогурта – вообще вкуснятина неимоверная.
Состав продуктов:
Для основы:
- три небольших молодых кабачка;
- половина луковицы;
- одна небольшая морковка;
- небольшой пучок укропа;
- одно свежее куриное яйцо;
- три столовых ложки пшеничной муки;
- 250 грамм сыра Фета;
- соль – по вкусу.
Для соуса:
- три столовых ложки натурального йогурта;
- один зубчик чеснока;
- половина чайной ложки лимонного сока;
- соль – по вкусу.
Кабачковые оладьи с необычным ингредиентом: пошаговый процесс приготовления
Три небольших молодых кабачка промываем, отрезаем кончики и очищаем от кожуры. Натираем их на крупной терке сразу в дуршлаг, установленный в глубокую миску. Добавляем к ним половину чайной ложки соли, размешиваем и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Одну небольшую морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Половинку головки репчатого лука нарезаем, как можно мельче. Также режем и небольшой пучок укропа.
Руками отжимаем из кабачков всю жидкость, перекладываем их в миску. Отправляем к ним морковь, лук, укроп, размятый вилкой сыр Фета, перемешиваем до однородности. После этого пробуем на соль: и при необходимости добавляем ее.
Вместо сыра Фета можно взять любой другой творожный сыр или жирный творог. Вбиваем в овощную массу одно яйцо, всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой, Столовой ложкой выкладываем смесь, формируя оладьи, на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Сами в это время быстро сделаем соус. В миску выкладываем натуральный густой йогурт или домашнюю сметану, добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль по вкусу.
Все размешиваем, перекладываем в соусник. Кабачковые оладьи с необычным ингредиентом достаем из духовки и сразу подаем на стол, с соусом. Никакого лишнего масла и жирных рук: все вкусно, аппетитно и очень ароматно.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.