Как приготовить САМЫЙ ВКУСНЫЙ и универсальный КАРАМЕЛЬНЫЙ крем. Его легкий вкус и нежность покоряют!
Попробуйте приготовить карамельный крем. Его легкий вкус и нежность покоряют с первого раза. Таким кремом можно промазывать коржи, использовать его в качестве начинки для пирожных. Также он подойдет для украшения готовых изделий. Да и чего греха таить, его можно кушать как самостоятельно блюдо!
Ингредиенты:
- 600 мл молока
- 100 мл воды
- 4 яйца
- 2 ст. л. муки
- 300 гр. сахара
- щепотка соли
Рецепт карамельного крема:
Сначала нужно приготовить карамель. Для этого в сковороде или кастрюле с толстым дном смешайте 150 гр. сахара и 100 мл воды. Поставьте на медленный огонь и непрерывно мешайте до тех пор, пока масса не станет коричневой.
Важно чтобы она была густой и тягучей. Не передержите массу на огне! Как только увидите, что карамель стала коричневой и ароматной, приступайте к следующему этапу. В карамель добавьте оставшийся сахар и налейте 500 мл молока.
Оставшееся молоко (100 мл) смешайте с мукой. Должна получиться однородная жидкость без комочков. Тонкой струйкой вливайте ее в кипящую массу, непрерывно помешивая. Затем взбейте яйца с солью и очень медленно добавьте их к массе на плите.
Держите на огне до закипания. В итоге у вас должен получиться однородный нежный крем с восхитительным вкусом и ароматом! Универсальный крем готов! Промажьте им бисквитные, медовые, песочные или слоеные коржи.
Также попробуйте сочетать крем с орехами – получается просто шедевр!