Как приготовить САМЫЙ ВКУСНЫЙ и универсальный КАРАМЕЛЬНЫЙ крем. Его легкий вкус и нежность покоряют!

Попробуйте приготовить карамельный крем. Его легкий вкус и нежность покоряют с первого раза. Таким кремом можно промазывать коржи, использовать его в качестве начинки для пирожных. Также он подойдет для украшения готовых изделий. Да и чего греха таить, его можно кушать как самостоятельно блюдо!

Ингредиенты:

  • 600 мл молока
  • 100 мл воды
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 300 гр. сахара
  • щепотка соли

Рецепт карамельного крема:

Сначала нужно приготовить карамель. Для этого в сковороде или кастрюле с толстым дном смешайте 150 гр. сахара и 100 мл воды. Поставьте на медленный огонь и непрерывно мешайте до тех пор, пока масса не станет коричневой.

Важно чтобы она была густой и тягучей. Не передержите массу на огне! Как только увидите, что карамель стала коричневой и ароматной, приступайте к следующему этапу. В карамель добавьте оставшийся сахар и налейте 500 мл молока.

Оставшееся молоко (100 мл) смешайте с мукой. Должна получиться однородная жидкость без комочков. Тонкой струйкой вливайте ее в кипящую массу, непрерывно помешивая. Затем взбейте яйца с солью и очень медленно добавьте их к массе на плите.

Держите на огне до закипания. В итоге у вас должен получиться однородный нежный крем с восхитительным вкусом и ароматом! Универсальный крем готов! Промажьте им бисквитные, медовые, песочные или слоеные коржи.

Также попробуйте сочетать крем с орехами – получается просто шедевр!