Как приготовить УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТВОРОЖНОЕ тесто

Это тесто очень простое, однако выпечка очень вкусная: буквально тает во рту

Для теста нам надо:

  • 300 гр. творога
  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин, ванильный сахар

Способ приготовления:

Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое.

Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник.  Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого.

Выпекаем изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания.

Приятного чаепития!!!

Рогалики из творожного теста

Для основы:

  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сл масла
  • 100 гр. творога
  • 1 желток
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара

Для начинки:

  • в каждый рогалик по 1 ст. ложке сахара и щепотке корицы

Способ приготовления:

Добавляем с творог муку и нарезанное кубиками масло. Рубим быстро ножом до образования крошки. Добавляем в эту массу желток, замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минут на 40.

После холодильника раскатываем тесто в большую лепешку и разрезаем ее на сектора — треугольники. Каждый треугольник присыпаем сахаром с корицею и заворачиваем в рогалик.

Укладываем рогалики на поднос и ставим в морозилку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180˚.