Как приготовить УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТВОРОЖНОЕ тесто
Это тесто очень простое, однако выпечка очень вкусная: буквально тает во рту
Для теста нам надо:
- 300 гр. творога
- 300 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванилин, ванильный сахар
Способ приготовления:
Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое.
Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник. Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого.
Выпекаем изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания.
Приятного чаепития!!!
Рогалики из творожного теста
Для основы:
- 100 гр. муки
- 100 гр. сл масла
- 100 гр. творога
- 1 желток
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка сахара
Для начинки:
- в каждый рогалик по 1 ст. ложке сахара и щепотке корицы
Способ приготовления:
Добавляем с творог муку и нарезанное кубиками масло. Рубим быстро ножом до образования крошки. Добавляем в эту массу желток, замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минут на 40.
После холодильника раскатываем тесто в большую лепешку и разрезаем ее на сектора — треугольники. Каждый треугольник присыпаем сахаром с корицею и заворачиваем в рогалик.
Укладываем рогалики на поднос и ставим в морозилку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180˚.