Как приготовить вкуснейшее МАНДАРИНОВОЕ мороженное?

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!

Ингредиенты:

  • Мандарины — 8 шт. / 250 грамм
  • Сметана ( 20% ) — 400 грамм
  • Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.

Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, а можно этого не делать.

Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.

Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на ночь ( желательно, после того, как смесь постоит в холодильнике 1,5 -2 часа, ее перемешать, а потом пусть стоит до утра в морозильной камере).

Сервировать с мандариновым сиропом. Выжать сок из пары мандаринов и прогреть с 1 ч. л. сахара.