Как приготовить вкуснейшее МАНДАРИНОВОЕ мороженное?
Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Ингредиенты:
- Мандарины — 8 шт. / 250 грамм
- Сметана ( 20% ) — 400 грамм
- Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, а можно этого не делать.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на ночь ( желательно, после того, как смесь постоит в холодильнике 1,5 -2 часа, ее перемешать, а потом пусть стоит до утра в морозильной камере).
Сервировать с мандариновым сиропом. Выжать сок из пары мандаринов и прогреть с 1 ч. л. сахара.