Как приготовить ЗЕФИР из яблок в ДОМАШНИХ условиях — намного вкуснее магазинного
Несомненно домашние сладости намного вкуснее и полезнее магазинных, так как не содержат в своем составе дополнительных веществ, увеличивающих срок годности. Яблочный зефир на агар-агаре готовится довольно просто из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть на вашей кухне.
В нашем случае нужно приготовить пюре из яблок, сварить сироп на агар-агаре и все соединить. Тонкости приготовления читайте в мастер-классе.
Ингредиенты:
Время приготовления: 50 минут. Выход: 13-15 штук.
- Яблочное пюре — 125 г (яблоки — 450-500 г).
- Сахар — 100 г.
- Куриный белок — 1 шт.
- Сироп:
- Вода — 75 мл.
- Сахар — 200 г.
- Агар-агар — 8 г.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление:
Промойте яблоки и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Яблоки желательно брать с кислым вкусом и плотной мякотью. В таких плодах содержится больше пектина, который способствует застыванию готового изделия. Разрежьте на четыре кусочка и удалите семена.
Нарежьте небольшими ломтиками. Переместите в кастрюлю для варки. Влейте 3-4 столовые ложки воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на маленьком огне до мягкости кусочков. Периодически перемешивайте.
Мягкие яблочные кусочки протрите через мелкое ситечко или измельчите погружным блендером.
Верните пюре обратно в емкость для варки. Всыпьте сахарный песок. Отправьте на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, прогрейте до растворения сахара. Пюре остудите до комнатной температуры. После этого отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Для взбивания понадобится мощный миксер. Яблочное пюре перелейте в чашу миксера. Добавьте холодный белок. Взбивайте на больших оборотах до устойчивой белой массы.
Приготовьте сироп. В сотейник добавьте сахар, агар-агар, воду и лимонный сок. Отправьте на средний огонь. Помешивая, закипятите. Готовьте на умеренном огне, чтобы сироп хорошо загустел, примерно, 5-8 минут после закипания.
Хорошо помешивайте в момент кипения, чтобы агар-агар не прилип ко дну.
Яблочная смесь с белком должна стать пышной и держать свою форму.
Не переставая взбивать миксером, влейте горячий сахарный сироп. Взбивайте еще 5-8 минут до теплого состояния.
Готовая зефирная масса хорошо держит форму и не растекается.
Доску заранее застелите пергаментной бумагой. Зефирную смесь переместите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите заготовки круглой формы. Оставьте подсохнуть на 7-8 часов.
Соедините половинки между собой и посыпьте сахарной пудрой. Яблочный зефир на агар-агаре готов.
Приятного аппетита!