Как сделать ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, не прикасаясь к нему: и тесто готово, и руки чистые

Очень удобный рецепт дрожжевого теста: во всех отношениях. Во-первых, можно сделать быстро, буквально на «бегу», даже не испачкав руки. Во-вторых, получается всегда и даже у начинающих хозяек.

В-третьих, самой выпечкой можно заняться в любое удобное для вас время. Предлагаю сразу два способа: в одном случае тесто поднимается на кухне, при комнатной температуре. Во втором случае тесто будет подходить в холодильнике.

Вы можете делать так, как вам удобнее в данное время. Изделия из такого теста получаются мягкими, нежными и пышными. Из него можно испечь как пирожки на сковороде, так и приготовить сладкие булочки.

Ингредиенты:

  • 150 миллилитров теплой воды;
  • 150 миллилитров теплого молока;
  • 7 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • соль – по вкусу;
  • 7 грамм быстродействующих сухих дрожжей;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • два полиэтиленовых мешочка (лучше те, которые предназначены для заморозки продуктов).

Отличное дрожжевое тесто: пошаговый процесс приготовления

Вода и молоко должны быть обязательно теплыми: температурой 40-45 градусов. Мешочек устанавливаем в глубокой миске, вливаем в него растительное масло, теплое молоко, теплую воду, добавляем сахарный песок, соль, дрожжи и высыпаем всю просеянную пшеничную муку.

Количество молока и воды можно регулировать: для сдобной выпечки воду можно заменить молоком и добавить больше сахарного песка.

Выпускаем из пакета воздух и, придерживая края руками, начинаем аккуратно вымешивать тесто. Образующийся воздух периодически выпускаем. Вымешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков, и тесто было однородным.

Завязываем на самом верху пакета узелок, закрепляем его зажимом и убираем в холодильник. Вторая партия делается также, только подниматься я ее оставлю на столе. Через час вы увидите, как хорошо подошло тесто (пакет заполнился полностью).

Тесто, которое было в холодильнике, я использую, в основном, через 3-4 часа. Далее все как обычно: посыпаем стол мукой, обминаем тесто – и можно начинать готовить. Тесто получается как обычное дрожжевое: мягкое, пушистое и очень нежное.

Приятного аппетита!